Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
AXETBAPB
re : Vecteur et paralellogramme 04-11-20 à 09:26

Bonjour

De=DA+AE=BA+ÇA+AB+ÇA=2CA

Posté par
Leile
re : Vecteur et paralellogramme 04-11-20 à 13:34

Bonjour,

cette fois c'est correct.
ainsi tu as montré que GF = 2CA   et que  DE = 2CA,
tu peux déduire que GF = DE


reviens à la question :  on voulait montrer que DEFG est un parallélogramme.
Avec cette égalité de vecteurs GF= DE, peux tu conclure ?

Posté par
AXETBAPB
re : Vecteur et paralellogramme 04-11-20 à 14:30

Je dirai que DEFG est un parallélogramme car les côtés opposés sont égaux

Posté par
Leile
re : Vecteur et paralellogramme 04-11-20 à 15:28

e dirai que DEFG est un parallélogramme car les côtés opposés sont égaux  et parallèles !

l'égalité des vecteurs GF = DE    signifie que les vecteurs sont colinéaires (portés par des droites parallèles ) et de même norme (même mesure).

Posté par
Leile
re : Vecteur et paralellogramme 04-11-20 à 21:24

tu as terminé ?

Posté par
AXETBAPB
re : Vecteur et paralellogramme 05-11-20 à 11:35

Bonjour

J' ai fait la dernière question
D'après la relation de Chasles  l'égalité AD=AB+AC peut s'écrire AB+BD=AC+AB
Soit BD=AC
Ce qui vaut à dire que ABDC est un parallelogramme

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !