Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur et translation

Posté par
Pikachu12
14-01-20 à 20:55

J'ai un problème Représenté par
Soient ABCD et ACED deux parallélogrammes
L'application f du plan dans lui même et à tout point M associe le point M'  tel que vecteur AM =vecteur AB + vecteur AD +vecteur AM
1) montrer que F est une translation de vecteur AC

Posté par
pgeod
re : Vecteur et translation 14-01-20 à 21:01

AB + AD = ??
Utilise le fait que ABCD est un parallélogramme

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur et translation 14-01-20 à 21:03

bonsoir
tu as mal recopié ton énoncé, tu ne peux pas trouver avec ça !
il manque un ' quelque part;..

exprime vec MM' grâce à la relation qu'on te donne

Posté par
Pikachu12
re : Vecteur et translation 14-01-20 à 21:19

dois je intercaler les vecteurs pour trouver vecteur AC = vecteur MM'

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur et translation 14-01-20 à 21:41

ben si tu as montré ça, tu as fini !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !