Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur important

Posté par totof59 (invité) 19-03-06 à 13:54

soit les points A (2;3), B (1;-1) et C(6;2)
1)demontrer que le triangle abc est rectangle et isocele
2) calculer les coordonées du point D pour que le quadrilatere ABCD soit un rectangle

merci de m'aider car j omprend pas coment faire

Posté par
mascate
re vecteur 19-03-06 à 13:58

bonjour!
1) utilise la réciproque du théorème de Pythagore
pour la longueur des côtés , AB²=(Xa-Xb)²+(Ya-Yb)²

Posté par totof59 (invité)re 19-03-06 à 14:21

oui mais je comprend pas qu'est ce que sa avoir

Posté par totof59 (invité)vecteur 19-03-06 à 14:23

j'essaie de afire ceci mais j'y arive toujours pas je comprend pas se qu'il ft mettre pour xa et xb et ...

Posté par
mascate
re vecteur 19-03-06 à 14:27

Xa=abscisse de A
Ya=ordonnée de A
Xb=abscisse de B
Yb=ordonnée de B
tu dois avoir la formule de la distance de deux points ou de la longueur d'un segment ds ton cours....

Posté par
mascate
re vecteur 19-03-06 à 14:28

pour la question 2, est-ce ABCD ou ABDC?

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 14:30

bas non on a pas encore fais de cours il nous a donner le dm et il nous a dit debrouiller vous donc voila c pr sa je comprend encore rien

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 14:31

et pour la 2 c ABDC

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 14:32

re !! donc bien c pour sa je comprend pas l'execice

Posté par
mascate
re vecteur 19-03-06 à 14:48

pour la 1
tu utilises la formule que je t'ai donnée pour calculer AB²,AC²et BC²
je t'aide pour AB² et tu fais les deux autres ok?
AB²=(2-1)²+(3-(-1))²=17
a toi!

Posté par
mascate
re 19-03-06 à 15:01

si tu n'essaies pas d'en faire une partie par toi même, c'est que tu ne veux pas comprendre!
dommage!

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 15:04

ok alors pour bc sa fais cb=(6-1)2+(2-(-1)2=34
et ac2=(2-6)2+(3-2)2=17
donc c isolcele et rectangle d'acod mais pour la duex tu peut m'aider merci

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 15:06

donc c isocele come on retrouve de fois 17 et come apres on trouve come hypo 34 qui et le double de 17 par le theoeme de pythagore donc c rectangle merci bien camarade et pour le petite tu peut m'aider

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 15:06

merci pour le 1 c bon g compris et pour la 2 tu peut m'aider

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 15:10

excuse de t'avoir repon tard mais je faisait le 1 et pour le 2tu peut m'aider?

Posté par totof59 (invité)re vecteur 19-03-06 à 15:15

tu peut m'aider mascate pour le petit 2

Posté par totof59 (invité)dm vecteur ! 19-03-06 à 15:57

soit A (2;3) b(1;-1) c (6;2)

1)demontrer que le triangle et isocele et rectangle

2) calciuler les coordonnée de point ABDC tel que le quadrialtere ABDC soit un carré

aider moi pour le petit 2 merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : dm vecteur ! 19-03-06 à 16:00

Ecris que D(x,y) est tel vect(DB).vect(AB)=0 et vect(DC).vect(AC)=0


*** message déplacé ***

Posté par matth02 (invité)devoir sur les vecteur 19-03-06 à 16:25

bonjours voici mon pb:merci de m'aider svp

soit les point A(2;3) b(2;-1) c (6;2)
1) demontrer que les triangle abc et isocele et rectangle

é) caluculer coordonnée du point D tes que ABDC soit un carré


*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : devoir sur les vecteur 19-03-06 à 16:28

Tu es dans la même classe que totof59???

*** message déplacé ***

Posté par matth02 (invité)re devoir sur les vecteur 19-03-06 à 16:37

oui pourquoi aide moi s'il te plait

*** message déplacé ***

Posté par bgdepaname (invité)re : devoir sur les vecteur 19-03-06 à 16:39

moi aussi j'ai besoin d'aid dans mon topic

*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : devoir sur les vecteur 19-03-06 à 16:40

Voila ce que j'ai répondu à totof59
Ecris que D(x,y) est tel vect(DB).vect(AB)=0 et vect(DC).vect(AC)=0

*** message déplacé ***

Posté par matth02 (invité)re 19-03-06 à 16:41

oui pour le petit un g compris mais pour le petit 2 tu peut m'aider

*** message déplacé ***

Posté par bgdepaname (invité)re : 19-03-06 à 16:41

nofutur2 tu peux aussi m'aider sur mon topic sur ls vcteur svp

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm vecteur ! 19-03-06 à 16:42

ça suffit les multi-comptes totof59/matth02/..........

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : dm vecteur ! 19-03-06 à 16:45

je pense qu'à partir de maintenant pas de totof59/matth02/..........

*** message déplacé ***

Posté par
mascate
re vecteur 20-03-06 à 08:10

Dsl je n'étais plus connectée hier...
pour le 2
tu as démontré que ABC est un triangle rectangle et même que  est un angle droit.
Ton quadrilatère ABDC a donc un angle droit, si tu imposes qu'il soit un parallélogramme, le tour sera joué car un parallélogramme ayant un angle droit est un rectangle.
Pour imposer que ABDC soit un parallélogramme tu dois poser que
vecteur AB = vecteur CD

on utilise alors la formule des coord d'un vecteur
coord du vecteur AB= (Xb-Xa; Yb-Ya) même signific de Xa que plus haut
D tu ne le connais pas donc tu dis que ses coord sont (x;y)

il vient: (-1;-4)=(x-6;y-2)
-1=x-6
-4=y-2  ce qui te donne tes coord de D

NB tu peux vérifier sur le dessin!

petit conseil: passe un peu de temps à mémoriser les formules; sans elles aucune chance d'y arriver!

bonne journée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !