Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur incomprehensible

Posté par thibsz (invité) 06-05-05 à 18:50

bonjour je suis a la masse en mathematiques et j'aurai besoin d'aide pour cet exercice car je ne comprends pas l'enoncé:

exprimer en fonction du vecteur AB et du vecteur AC :

a)  =2AB-3CB          b)= 1/5 AB-3CB

Aide: CB=CA+AB

ps: toutes les lettres on le signe du vecteur au dessus d'elles.

merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : vecteur incomprehensible 06-05-05 à 18:51

slt


a tu utiliser l'aide ??

qu'a tu fait si oui ??


@+ sur l' _ald_

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur incomprehensible 06-05-05 à 18:51

Bonjour thibsz

Il faut que tu utilises la relation de Chasles. en effet :
\vec{CB} = \vec{CA} + \vec{AB}

Essaie et donne tes résultats si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par thibsz (invité)reponse 06-05-05 à 20:29

je veux bien mais je ne comprend pas il faut factoriser ?
ou simplifier j'ai essayer j'ai fais :
a) 5 AC     b) 3/5 AC

je ne sais pas si c'est bon
merci

Posté par
H_aldnoer
re : vecteur incomprehensible 06-05-05 à 20:42

slt


3$\vec{u}=3\vec{AB}-3\vec{CB}=3\vec{AB}-3(\vec{CA}+\vec{AB})=3\vec{AB}-3\vec{CA}+3\vec{AB}=-3\vec{CA}

... fais pareil pr l'autre

@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : vecteur incomprehensible 06-05-05 à 20:43

oups

3$\vec{u}=3\vec{AB}-3\vec{CB}=3\vec{AB}-3(\vec{CA}+\vec{AB})=3\vec{AB}-3\vec{CA}-3\vec{AB}=-3\vec{CA}

Posté par thibsz (invité)réponse 08-05-05 à 20:33

donc en suivant la methode j'ai trouvé :
= 1/5\vec{AB} -3\vec{CB}= 1/5 \vec{AB} -3(\vec{CA}+\vec{AB})= 1/5\vec{AB} -3\vec{CA} -3\vec{AB}= -14/5 \vec{AB} -3 \vec{CA}
voila mais apres je ne sais pas réduire ..

merci de me corriger.

Posté par chrystelou (invité)re : vecteur incomprehensible 08-05-05 à 20:40

Bonjour, ce que tu as fais est bon, mais attention pour u, c'est pas la meme que dan ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !