Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur sur un graduation

Posté par
Anthony
27-11-04 à 09:40

bonjour,

Je vais faire mes graduation a la main

c'est une gradutation, je vais juste faire les |  :

  A            B       C
| | | | | | | | | | | | |

Et je dois placé les points x, y, z tel que: ( ce sont tous des vecteur sauf x, y et z )

AB = xAC
BC = yBA
CA = zCB

voila je n'ai aucune idée de la facon qil faudrait faire

Aider moi svp

Merci d'avance

Posté par
siOk
re : Vecteur sur un graduation 27-11-04 à 09:58

Bonjour,

Consigne bizarre :"Et je dois placé les points x, y, z tel que"
Ce ne serait pas "trouver les réels x, y, z tles que : ..."

La seconde réponse serait:
vect(BC) = -4/5 vect(BA)

En effet:
Les vecteurs BC et BA sont de sens contraires donc y est n'égatif.
Pour obtenier la longueur BC à partir de celle de BA, on partage celle de BA en 5 parties égales et il faut en prendre 4


Posté par
Anthony
re : Vecteur sur un graduation 27-11-04 à 14:34

Ha ! Merci siOk ! pour la consigne tu a raison et tu ma aussi éclairé pour les autre !

pour le premier je dirais

AB = 4/5 AC

pour le deuxieme, tu l'as fait BC = 4/5 BA

et le dernier je sais pas trop alors je diaris  :
CA = 8/9 BC
ou alors ce serait 2 × 1/2 CB

ce que je dis c'est ptet 100% débile !

mais dites moi si c'est bon SVP

Merci  

Posté par
Anthony
re : Vecteur sur un graduation 27-11-04 à 16:22




Posté par
siOk
re : Vecteur sur un graduation 27-11-04 à 17:45

Tout faux  

AB = 4/9 AC

BC = -4/5 BA

CA = 9/4 BC



Posté par
siOk
Correctif 27-11-04 à 17:46

Pour le troisième

CA = - 9/4 BC  (ils ne sont pas de même sens)

Posté par
Anthony
re : Vecteur sur un graduation 27-11-04 à 17:56

ha oui ! merci siOk j'ai compris mes erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !