Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur , utilisation de chasles

Posté par moumoutee (invité) 23-04-05 à 18:42

bonjour j'ai une autre question qui m'est difficile :
En faisant MA²= MB² donner l'equation de la mediatrice du segment [AB]
merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : vecteur , utilisation de chasles 23-04-05 à 18:54

Bonjour

La médiatrice d'un segment [AB] est l'ensemble des points du plan équidistant de A et B . Ie l'ensemble des points M du plan tel que MA=MB <=> MA^{2}=MB^{2} (injectivité sur \mathbb{R}+ de x\to x^{2} )

Or , si l'on note A(x_{a},y_{a}) , B(x_{b},y_{b}) et M(x,y)

On obtient :
MA^{2}=(x-x_{a})^{2}+(y-y_{a})^{2}
et
MB^{2}=(x-x_{b})^{2}+(y-y_{b})^{2}

donc :
MA^{2}=MB^{2}\Longleftrightarrow (x-x_{a})^{2}+(y-y_{a})^{2}=(x-x_{b})^{2}+(y-y_{b})^{2}

Je te laisse continuer . Il te suffit de développer , et de réduire jusqu'a obtenir quelquechose sous la forme y=ax+b


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !