Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur : vérifier et expliquer

Posté par
Anthony
25-11-04 à 18:13

Salut

voila la figure :
Vecteur : vérifier et expliquer :)

Et je dois metre les point M N P Q

sachant que
( ya des fleche sur tous )
AM = AB + AC
Je pense quil faut faire le parallelogramme
AN = AB + BC
N est ptet sur le point C

AP= AC - AB

AQ = AB + CA


pour ces deux la .. jen sais rien

Aidez svp

Posté par
Nightmare
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 18:20

Bonjour

Alors

\vec{AM}=\vec{AB}+\vec{AC} <=> ABMC est un parallélogramme

\vec{AN}=\vec{AB}+\vec{BC} <=> \vec{AN}=\vec{AC} relation de chasle

\vec{AP}=\vec{AC}-\vec{AB} <=> \vec{AP}=\vec{AC}+\vec{AB} <=> \vec{AP}=\vec{BC}

\vec{AQ}=\vec{AB}+\vec{CA} <=> \vec{AQ}=\vec{CB}

A toi de faire la construction qui est nettemment plus facile maintenant

Jord

Posté par
Anthony
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 18:43

Merci Nightmare

voila ma nouvelle figure d'aprés ton aide ( si t'arrive a voir )

Vecteur : vérifier et expliquer :)

Posté par
Nightmare
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 18:49

Oui , c'est bien ça


Jord

Posté par
Anthony
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 18:50

ok super

Posté par
Anthony
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 18:55

tien j'ai oublier quelque chose

Justifier Que ABCP est un parallélogramme, et que A est le milieu de [PQ]

Merci

Posté par
Anthony
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 20:17



Posté par
Nightmare
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 20:22

Re

\vec{AP}=\vec{BC} donc ABCP est un //ogramme

\vec{AP}=\vec{BC}
\vec{AP}=-\vec{CB}
\vec{AP}=-\vec{AQ}
\vec{AP}=\vec{QA}

Donc A est le milieu de [PQ]


Jord

Posté par
Anthony
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 21:31

super Merci beaucoup nightmare

il n'y a plus de question

Posté par
Nightmare
re : Vecteur : vérifier et expliquer 25-11-04 à 21:33

Pas de probléme Anthony


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !