Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par Seyes (invité) 04-10-04 à 21:23

les lettres entre crochet st des vecteurs
soit abc un triangle
a) construire les pts I J et K définis par:
[AI]=1/4[AB]+ 3/4[AC]
[AJ]=6/5[AC]
[AK]=2/3[AB]

b)démontrer ke le pt I appartient a (BC)

c) démontrer ke les pts I J et K st alignés.

merci d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteurs 04-10-04 à 21:31

Bonjour,

1°)faire figure

2°)
\vec{AI}=\frac{1}{4}\vec{AB} + \frac{3}{4}\vec{AC}
\vec{AB}+\vec{BI}=\frac{1}{4}\vec{AB} + \frac{3}{4}(\vec{AB}+\vec{BC})
\vec{BI}=\frac{3}{4}\vec{BC}

3°) à toi de jouer

Posté par Seyes (invité)re : vecteurs 04-10-04 à 21:35

merci c vré c assé simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !