Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par morgane37 (invité) 20-11-04 à 12:11

Bonjour voilà 1 exercice que j'arrive pas à faire :
a. Construire le point M tel que vecteur AM= vecteur 3AB- vecteur 2AC.
b. Prouver que le vecteur BM peut s'exprimer uniquement a l'aide du vecteur BC.
c. Que peut-on dire des points B,C et M?

J'ai réussi a faire la figure (a), je bloque sur la (b) et pour la (c) je pense qu'ils sont alignés mais je ne sais pas le justifier ! merci

Posté par
Victor
re : Vecteurs 20-11-04 à 12:45

On a :
BM=BA+AM (relation de Chasles)
BM=-AB+3AB-2AC
...

Pour le c), il suffit de dire que les vecteurs BM et BC étant colinéaires, les points B, C et M sont alignés.

@+

Posté par morgane37 (invité)re : Vecteurs 21-11-04 à 11:39

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !