Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par gwendall (invité) 28-11-04 à 11:20

Merci d'avance pour toutes réponses. Voila mon problème ABC est un triangle. on considère les points I et J tels que:

AB=3AI        3AC-AB=BJ(tous les groupes de letres sont des vecteurs.

1)Faire une figure
2)exprimer IC(vecteur) en fontion des vecteurs AB et AC.
3)que peut on déduire pour les droites (IC) et (BJ)?
4) construire en expliquant tel que KA-2KB=IA(ce sont tous des vecteurs)
5)montrer que BKCI est un parraléogramme.  

Posté par
Victor
re : vecteurs 28-11-04 à 11:24

2) IC=IA+AC d'après le relation de Chasles et de plus
IA=-1/3 AB

3) Il faut vérifier que les vecteurs IC et BJ soient colinéaires pour en conclure que les droites sont parallèles.

4) Utilise la relation de Chasles.

5) Il faut démontrer que BK=IC.

@+

Posté par gwendall (invité)re vecteurs 28-11-04 à 19:11

gwendall
Merci d'avance pour toutes réponses. Voila mon problème ABC est un triangle. on considère les points I et J tels que:

AB=3AI        3AC-AB=BJ(tous les groupes de letres sont des vecteurs.

1)Faire une figure
2)exprimer IC(vecteur) en fontion des vecteurs AB et AC.
3)que peut on déduire pour les droites (IC) et (BJ)?
4) construire en expliquant tel que KA-2KB=IA(ce sont tous des vecteurs)
5)montrer que BKCI est un parraléogramme.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !