Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par aol (invité) 06-12-04 à 19:56

           bonsoir!
Soit ABC un triangle et le point M tel que: BM=1/3BC.
Placer le pont N tel que AN=2AB+AC.
Démontrer que A, M, N sont alignés.

             merci d'avance!!

Posté par
gaa
re : vecteurs 07-12-04 à 06:45

Bonjour
par Chasles
AM=AB+BM=AB+1/3BC=AB+1/3(BA+AC)=2/3AB+1/3AC
et on te dit que
AN=2AB+AC
tu vois immédiatement que
AN=3AM
les vecteurs AM et AN sont donc colinéaires et par conséquent,A;M et N sont alignés
Bon travail

Posté par
gaa
re : vecteurs 07-12-04 à 06:45

Bonjour
par Chasles
AM=AB+BM=AB+1/3BC=AB+1/3(BA+AC)=2/3AB+1/3AC
et on te dit que
AN=2AB+AC
tu vois immédiatement que
AN=3AM
les vecteurs AM et AN sont donc colinéaires et par conséquent,A;M et N sont alignés
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !