Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par tidusx62 (invité) 11-01-05 à 16:58

Salut à tous,

j'ai un pti exercice a faire pour demain mais je m'en sort pas trop bien,

[AB] est un segment quelconque, on cherche a construire le point M definit par la relation 1: 2 MA+3MB = 0  
Les vecteurs ma et mb ont-ils necessairement même direction ? ont-ils même sens ?  
Montrer qu'en utilisant la relation de chasles on peut ecrire la relation 1 sous la forme 5MA+3AB=0
placer M .
Même question pour le point N tel que -2NA+5MB = 0          

si qqn pouvais m'aider, ou simplement m'indiquer la solution pour M, j'essaierais de faire N tt seul,

Merci bc

Posté par Ado (invité)re : vecteurs 11-01-05 à 17:06

D'apres ton cours tu sais que deux vecteur peuvent avoir des directions différentes. Ici, pour avoir le vecteur nul, 2MA=-3MB.Ils sont de sens opposé. la relation de Chasles 2 vec MA+3 vec MB= vec 0
2MA+3MA+3AB=0 puis 5MA+3MB=0
J'espere t'avoir aider. Bonne chance pour le N n'hesite pas à redemander.

Posté par tidusx62 (invité)re : vecteurs 11-01-05 à 17:11

donc pour N :

-2NA + 5MB = 0
2NA = 5MB

les vecteurs st de même sens
?

Posté par tidusx62 (invité)re : vecteurs 11-01-05 à 17:13

dsl pour le double post, j'ai oublié qqch

d'après la consigne, est-ce que je devrais faire ça :
Montrer qu'en utilisant la relation de chasles on peut ecrire la relation 1 sous la forme 5NA+3AB=0
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !