Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par mistercool22222 (invité) 16-01-05 à 12:56

voila je ne trouve pas la réponse de cette question:
ABC est un triangle quelconque.A',B' et C' sont les milieux de [BC],[AC],[AB]
Compléter le texte suivant:
vecteur GA+vecteur GB= vecteur ????
vecteur GC=            vecteur GC'
vecteur A'B + vecteur A'C=
merci de vos réponses.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-01-05 à 12:58

Bonjour

Où doit-on placer le point G?

Posté par mistercool22222 (invité)^^ 16-01-05 à 13:01

pardon , le point G se trouve au croissement de [AA'],[BB']et [CC'] (donc aux centres du triangle)

Posté par mistercool22222 (invité)^^ 16-01-05 à 13:22

alors tjrs pa de reponse?

Posté par
Nightmare
re : vecteurs 16-01-05 à 13:29

Bonjour

G se trouve être le centre de gravité tu triangle ( point de concours des médianes ) .

Tu peux utiliser les propriétés vectorielles de celui-ci pour résoudre ton probléme


Jord

Posté par mistercool22222 (invité)^^ 16-01-05 à 13:43

oué je sais pour les propriétés vectorielles mais voila je ne trouve pas les réponses

Posté par
Nightmare
re : vecteurs 16-01-05 à 14:33

Re

Utilises la propriété :

\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}

Ainsi que la propriété des milieux :

I milieu de [AB] <=> \vec{AI}=\vec{IB}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !