Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par mistercool22222 (invité) 16-01-05 à 14:09

bonjour,je n'arrive pas a résoudre cette exercice:
M et N sont 2 points distincts donnés;on définit les points P,Q,R et S par
vecteur MN= vecteur PS;
vecteur MN= k vecteur NQ avec k supérieur à 0
vecteurNR= h vecteur NM avec h compris entre 0 et 1
Donner des renseignements sur les points P,Q,R et S.
merci pour vos réponses

Posté par
Nightmare
re : vecteurs 16-01-05 à 14:35

Re

Je ne suis pas professeur , mais je trouve quand même ce genre d'énoncé que trop peu claire ... qu'entendent-ils par "donner des renseignements sur les points P, Q , R et S " ?

Leur position ? leur relations ? ...


Jord

Posté par mistercool22222 (invité)^^ 16-01-05 à 15:03

pareil jer n'ai pa trop compris c pour cela que je vous demande les reponses si vous comprenez

Posté par dolphie (invité)re : vecteurs 16-01-05 à 15:09

Commençons par la relation:
1. \vec{MN}=k.\vec{NQ} signifie que les points M, N et Q sont alignés (vecteurs colinéaires).

De plus, k > 0, donc N [MQ]: les points M, N et Q sont rangés dans cet ordre.

2. \vec{NR}=h.\vec{NM} signifie encore que les points M,N et r sont alignés.
De plus 0 < h < 1; donc R[MN].

On peut alors dire que les points M,R,N et Q sont alignés dans cet ordre.

3. \vec{MN}=\vec{PS}, on peut dire que le quadrilatère MNSP est un parallèlogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !