Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par lamafioso95 (invité) 23-01-05 à 12:01

Soit ABC un triangle
construire les points M, N, et P tel que:
\vec{AM}=\frac{3}{2}\vec{AB}-\frac{1}{2}\vec{AC}
\vec{BN}=\frac{-1}{2}\vec{AC}+2\vec{BC}
\vec{PC}=\frac{-1}{2}\vec{AB}+\frac{1}{2}\vec{AB}

Je ne sais pas comment faire pour tracer ces differents points, donc si vous plait si vous voullez bien m'expliquer comment il faut faire
merci

Posté par damathsup (invité)re : Vecteurs 23-01-05 à 15:31

code latex mal ecri.

Posté par
lyonnais
re : Vecteurs 23-01-05 à 15:52

je crois que lamafioso95 à oublier de mettre les boenes latex !!

je réécrit donc pour lui (ou elle) au cas ou quelqu'un voudrait l'aider ( moi j'ai pas le temps !)

Soit ABC un triangle
construire les points M, N, et P tel que:

\vec{AM}=\frac{3}{2}\vec{AB}-\frac{1}{2}\vec{AC}
\vec{BN}=\frac{-1}{2}\vec{AC}+2\vec{BC}
\vec{PC}=\frac{-1}{2}\vec{AB}+\frac{1}{2}\vec{AB}

Posté par lamafioso95 (invité)... 23-01-05 à 18:22

merci de m avoir reecrit l ennonce mais, y a pas kelkun ki  pourrait m expliker comment faire:cry

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Vecteurs 23-01-05 à 18:33

Bonjour,

C'est juste une construction à réaliser :


Vecteurs

Posté par lamafioso95 (invité)vecteur suite 23-01-05 à 19:08

Merci pour la construction mais g un autre probleme :

exprimer le vecteur BM uniquement en fonction du vecteur BC

merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Vecteurs 23-01-05 à 19:12

Penser à Chasles :

AM = 3/2 AB - 1/2 AC
AB+BM = 3/2 AB - 1/2 AB - 1/2 BC
BM = - 1/2 BC

(bien-sur, tout cela est en vecteur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !