Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Matix (invité) 23-01-05 à 19:41

Bonjour,
voici l'énoncé d'un exercice qui me donne du fil à retordre:
ABC est un triangle quelconque.F est le milieu de [BC].
Les points E et K sont définis par: (je n'indique pas les flèches) AE= 3/4 AB et CK= - 1/2 CA.
Montrer que les points E, F et K sont alignés.
Veuillez s'il vous plaît me donner quelques indications sans me donner la réponse entièrement! Merci!

Posté par saber-x- (invité)Salut 23-01-05 à 19:45

voila une indication: pour montrer par exemple que trois points A,B et C sont alignées, il suffit de prouver q'ils orment deux vecteurs colinéaires. c'est à dire par exemple:\vec{AB}= Cte \vec{Ac}, ou memes d'autres compositions l'esentiels c'est que les deux vecteurs aillent " un point en commun" ; on peut dire ca come ca .
bon courage

Posté par Matix (invité)re : Vecteurs 23-01-05 à 19:52

Merci pour cette précison même si j'en avait déjà la connaissance.Je suis parvenu à obtenir un résultat proche de EK= 3 EF.J'aimerais seulement que l'on m'éclaircisse la démarche à suivre.Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !