Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs 2ND

Posté par paris (invité) 24-12-04 à 14:10

ABC est un triangle P est un point de (AB).Q un point de (BC).R un point de (AC)
AC=3cm
AB=4cm
BC=3.5cm
AP=1cm
BQ=1.5cm
AR=1cm mai r ne se trouve pas entre a et c
montrer que PQ=9/28AB+3/7AC
MERCI BEAUCOUP DE ME REPONDRE ET BON REVEILLON A TOUS

Posté par
siOk
re : Vecteurs 2ND 24-12-04 à 15:18

Bonjour

L'énoncé posté est incomplet. Il manque:
P entre A et B    ou   P appartient à [AB]   ou   une figure    ou  ...
Q entre A et C    ou ...

Le point R n'intervient pas dans cette question.



Idées:
P est un point de [AB]
donc les vecteurs \vec{AP} et \vec{AB} sont de même sens

\vec{AP}=\frac{AP}{AB}\vec{AB}=\frac{1}{4}\vec{AB}


On montre de même que:
\vec{BQ}=\frac{1,5}{3,5}\vec{BC}=\frac{3}{7}\vec{BC}
et en utilisant la relation de Chasles dans l'égalité ci-dessus
\vec{BQ}=-\frac{3}{7}\vec{AB}+\frac{3}{7}\vec{AC}


On utilise la relation de Chasles
\vec{PQ}=\vec{PA}+\vec{AB}+\vec{BQ}
on remplace, on simplifie et on a la réponse...






Posté par paris (invité)re : Vecteurs 2ND 24-12-04 à 15:59

désolée p entre a et b
q entre b et c
je ne vois pas comen remplacé!je suis sincerement désolée je ne le fais pas expres

Posté par paris (invité)re : Vecteurs 2ND 24-12-04 à 21:26

merci de m'aider

Posté par paris (invité)re : Vecteurs 2ND 25-12-04 à 18:21

s'il vous plait c'est important

Posté par paris (invité)re : Vecteurs 2ND 26-12-04 à 11:41

y a t-il quelqu'un?????????

Posté par paris (invité)aie aie prob de vecteurs 27-12-04 à 18:46

ABC est un triangle P est un point de (AB).Q un point de (BC) et R un point de (AC)
AB=4cm
BC=3.5cm
AC=3cm
AP=1cm
BQ=1.5cm
AR=1cm
mais r ne se trouve pas entre A et C
MONTRER QUE vPQ=-9/7vPR ET QUE PEUT-ON EN CONCLURE
MERCI PAR AVANCE DE M'AIDER!!

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Vecteurs 2ND 27-12-04 à 18:52

Pas de multi-post SVP. Dernier avertissement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !