Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs 2nde

Posté par
matrix001
05-12-04 à 21:47

Bonjour!
Voila, j'ai un devoir maison avec ds exercices sur les démonstrations de vecteurs et un ou deux exos me posent problemes, donc si vous pourrier maider ce serait cool!!

alors:
On concsidère un parallèlogramme ABCD de centre O
Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de [AO]
soit K le point vérifiant: DK=1/4DC

1.Exprimer JK en fonction de AD
2. Exprimer IO en fonction de BC
3.Montrer que (JK) et (IO)sont parallèles

dsl jai pas reussi a mettere les fleches sur les vecteurs

Jespere que vous pourré maider rapidement!! @++
Mat'

Posté par
gaa
re : Vecteurs 2nde 05-12-04 à 22:06

Bonsoir
avec Chasles tu peux écrire  (vecteurs)
JK=JA+AD+DK
et en se servant des définitions du positionnement des points J;I
=1/4CA+AD+1/4DC
=1/4(DC+CA)+AD
=1/4DA+AD=3/4AD


IO=IB+BO=AB/2+BD/2=1/2(AB+BD)=1/2AD=1/2BC

on a vu que IO=1/2AD et
JK=3/4AD

donc JK=3/2IO et les vecteurs JK et IO sont bien //.
Bon travail

Posté par
matrix001
MERCI!!! 05-12-04 à 22:13

merci beaucoup :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !