Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par SKY_77 (invité) 26-02-05 à 19:24

Salut tous le monde !

ABC est un triangle. On considère les points M, N et P définis par:
     7 vecteurAM - 3 vecteurBM = vecteur nul   (1)
     vecteur MN = vecteur BC   (2)
     vecteurAP = -3/2 vecteurAB   (3)
1) A l'aide de la relation de Chasles et de (1), montrer que vecteurAM = -3/4 vecteurAB.

2) Placer M, N et P sur la figure donnée.

3) Etablir que vecteurAN = 1/4 vecteurAB - vecteurAC, puis que vecteurAP = -1/2 vecteurAB + 2 vecteurAC.

4) Exprimer vecteurAN en fonction de vecteurAP. Que pont-on déduire pour les points A, N et P ?



vecteurs

Posté par nisha (invité)re : vecteurs 26-02-05 à 19:46

7\vec{AM} -3\vec{BM} = \vec{0}
7\vec{AM}-3\vec{BA} -3\vec{AM} =\vec{0}
4\vec{AM} = 3\vec{BA}
\vec{AM} = \frac{-3}{4} \vec{AB}

à partir de ces égalités vectorielles, tu places les points M, N et P.

Posté par SKY_77 (invité)re : vecteurs 26-02-05 à 20:03

excuse mais G tjs pas compris !

Posté par
infophile
re : vecteurs 26-02-05 à 20:59

ben nisha a repris les données de ton énoncé et à appliquer la relation de Chasles: BM = BA + AB (je considere ceci en terme de veecteur)
Elle est parti de l'égalité de ton énoncé 7AM-3BM=0 et en développant avec Chasles elle a démontré ce que tu voulais démontrer.

Posté par SKY_77 (invité)Besoin d aide : exo sur les vecteurs ! 28-02-05 à 11:19

Salut tous le monde !

ABC est un triangle. On considère les points M, N et P définis par:
     7 vecteurAM - 3 vecteurBM = vecteur nul   (1)
     vecteur MN = vecteur BC   (2)
     vecteurAP = -3/2 vecteurAB   (3)
1) A l'aide de la relation de Chasles et de (1), montrer que vecteurAM = -3/4 vecteurAB.

2) Placer M, N et P sur la figure donnée.

3) Etablir que vecteurAN = 1/4 vecteurAB - vecteurAC, puis que vecteurAP = -1/2 vecteurAB + 2 vecteurAC.

4) Exprimer vecteurAN en fonction de vecteurAP. Que pont-on déduire pour les points A, N et P ?

Merci d'avance pour votre aide !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 28-02-05 à 11:26

A lire (en cliquant sur le lien) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par SKY_77 (invité)re : vecteurs 28-02-05 à 19:45

excuse pour le "multi-post" je suis nouveau. et encore dsl !!

Mais je ne comprend tjs pas ! Aider moi SVP

Merci !!!

Posté par
Sticky
re : vecteurs 28-02-05 à 20:07

Que ne comprend tu pas ?
Nisha n'a fait que reprendre tes égalité vectorielles et les manier à sa guise afin d'arriver au résultat....

Explique nous ce que tu ne comprends pas ok?

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !