Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par ramzi (invité) 19-03-05 à 20:34

Bonsoir tous le monde! j'ai un probleme!c'est un exercice que je n'arrive pas à faire (pourtant je me suis creusse la tete)
essayer de m'aider svp!
" le point L est défini par LE - 2LF + 3LG - LH = EH " (ps ce sont des vecteurs)

Posté par Frip44 (invité)re : vecteurs 19-03-05 à 20:36

Bonsoir Ramzi !!!

Euh un exercice peut être résolu plus facilement avec la consigne non ???

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par ramzi (invité)vecteurs 19-03-05 à 20:38

oh dsl pour la consigne, il faut demontrer que les points L et G sont confondus .

Posté par
infophile
re : vecteurs 19-03-05 à 20:48

je te le fais

Posté par
infophile
re : vecteurs 19-03-05 à 20:51

\vec{LE}+2\vec{FL}+3\vec{LG}+\vec{HL}=\vec{EH}
\vec{HE}+2\vec{FG}=\vec{EH}
\blue \fbox{\vec{FG}=\vec{EH}}

Explication:

J'ai utilisé Chasles tout simplement en regroupant les vecteurs de tel sorte qu'à la fin l'expression vérifie que les point L et G sont confondus en l'occurence: \vec{FG}=\vec{EH}

Voila Sauf distraction

Posté par ramzi (invité)vecteurs 20-03-05 à 12:17

dsl mais je vois po koment tu fais pour avoir 2FG
moi a la fin il me reste HE + 2FG + LG = EH

Posté par ramzi (invité)dm vecteurs 20-03-05 à 19:44

Bonsoir tous le monde! j'ai un probleme!c'est un exercice que je n'arrive pas à faire (pourtant je me suis creusse la tete)
essayer de m'aider svp!
" le point L est défini par LE - 2LF + 3LG - LH = EH " (ps ce sont des vecteurs) demontrer ke L et G sont confondus

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !