Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par alitalia (invité) 27-03-05 à 22:56

bonjour
ABC est un triangle ; D et E sont symétriques des points B et C par rapport à A. On note vecteur AB= et vecteur AC=

1 exprimez en fonction de et chacun des vecteurs suivants DA, AE, BC , CB, ED

2 calculez en fonction de et : AD+AB, EA+ CA, BC + DE

merci de votre aide

Posté par
lizoo
re : vecteurs 27-03-05 à 23:40

AB=DA (symétrie)
AE=CA (symétrie)
BC=BA+AC=BA-CA (relation de chasles)
CB=CA+AB=CA-BA (chasles)
ED=BC..... (dmtq DEA et CBA sont identiques)

AD+AB=-AB+AB=0 car AB=DA
EA+CA=AC+CA=0 car AE=CA
BC+DE = ED+DE=0 car ED=BC

je te laisse le soin de remplacer
les AB par i
les AC par j
les BA par -i
les CA par -j

Posté par alitalia (invité)re : vecteurs 27-03-05 à 23:53

merci mais pour chasles je ne peux pas écrire de - non???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !