Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par Bulledegomme (invité) 02-04-05 à 14:43

Bonjour,
voici l'énoncé:
On considère les points:
A(-3;-1)
B(2;3/2)
C(-1;3)
1) Démontrer que le triangle ABC est rectangle en C.
2) Déterminer le centre et le rayon du cercle circonscrit au triangle ABC.
3) Déterminer les coordonées du point C' du cercle diamétralement opposé au point C.

Je n'arrive pas à faire la question 3)
Merci de m'aider.
A bientôt.

Posté par
infophile
re : vecteurs 02-04-05 à 14:49

1) Il faut deja trouver les longueur de AB,AC et BC.

AB=\sqrt{(Xb-Xa)^2+(Yb-Ya)^2}

2) Un triangle rectangle s'inscrit dans un demi-cercle où le diamètre est son hypoténuse, le centre est donc le milieu de son hypoténuse soit m[AB], pour trouver ses coordonnées tu fais:

m[AB]=(\frac{Xb+Xa}{2};\frac{Yb+Ya}{2}

3) Qui dit diamètralement opposé à C dit 2\vec{CO} avec O le milieu du cercle circonscrit à ABC. Détermine donc les coordonnées du vecteur CO puisque tu as Celles de O et C tu fais:

\vec{CO}(Xo-Xc;Yo-Yx)

@+
Kevin

Posté par Bulledegomme (invité)re 02-04-05 à 14:58

merci beaucoup pour vos indications.

Posté par
infophile
re : vecteurs 02-04-05 à 18:21

Je t'en prie

Ne me vous-voi pas j'ai ton age



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !