Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
laure_
06-04-05 à 19:23

AEBD et DBCF sont des parallélogrammes. Démontrer, en utilisant les vecteurs, que AECF est un paralllogramme.
merci votre gentillesse de m'aider les amis @+

Posté par mme-irma (invité)re : Vecteurs 06-04-05 à 19:38

AE=DB car AEBD parallelogramme
DB=FC car DBCF parallelogramme donc AE=FC donc AECF parallelogramme

Posté par mme-irma (invité)re : Vecteurs 06-04-05 à 19:39

je ne sais ecrire les vecteurs donc toutes les egalités que j'ai marqué sont pour des vecteurs

Posté par
infophile
re : Vecteurs 06-04-05 à 19:39

Bonjour

Alors puisque ces deux quadrilatères sont des parallélogrammes on a:

\vec{AE}=\vec{DB}=\vec{FC}

Donc puisque: \vec{AE}=\vec{FC}, AECF est un parallélogramme

Posté par
laure_
re : Vecteurs 06-04-05 à 19:56

c bien ça ke j'avis trouvé qd même merci de me le confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !