Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs 3e

Posté par
keke
07-10-05 à 19:58

Bonsoir, j'ai plusieurs exercices mais je n'arrive pas du tout à faire celui-ci, si vous pouviez m'aider, merci
Sans utiliser les valeurs approchées, montrer que 3 de ces nombres sont égaux :
A = vecteur5 + vecteur5
B = vecteur500 : 5
C = 2vecteur5 vecteur5
D = vecteur20
E = vecteur 5 + 5

Posté par jerome (invité)re : vecteurs 3e 07-10-05 à 20:21

Salut,

Ne serait-ce pas de racines carées dont il serait question ici?

Par exemple
A=\sqrt{5}+\sqrt{5}

A+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteurs 3e 07-10-05 à 20:22

Ah oui, ce serait une bonne explication Jérome, parceque là l'énoncé est plutôt bizarre

Posté par jerome (invité)re : vecteurs 3e 07-10-05 à 20:32

Oui moi perso je vois que ça avis aux amateurs


A+
Jérôme

Posté par
keke
re : vecteurs 3e 08-10-05 à 07:44

excusez moi pour l'exercice d'hier, mais je ne sais pas comment faire le signe à l'ordinateur des racines carrées ou vecteur comme on l'appelle aussi. Mais je n'arrive toujours pas à faire mon exercice, si vous pouviez m'aider, c'est à rendre pour lundi, merci.

Posté par rust (invité)re : vecteurs 3e 08-10-05 à 09:01

bonjour,

A=sqrt5+sqrt5=2sqrt5
B=sqrt500/5=sqrt20sqrt25/5=5sqrt20/5=sqrt20=2sqrt5
C=2sqrt5sqrt5
D=sqrt20=sqrt5sqrt4=2sqrt5
E=sqrt5+5

et voilà, il suffit juste de connaitre les connaitres sur la racine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !