Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par anabel (invité) 16-05-05 à 16:30

Bjrs,
J'ai un DM à faire pr demain et je ne parviens pas à faire cette question.Pouvez vous m'aider s.v.p?
abcd EST UN QUADRILATERE QUELCONQUE DONT LES DIAGONALES SE COUPENT EN o.Les pts I,J,K,L sont définis par les egalités:
OI=OA+OB
OK=OC+OD
OJ=OB+OC
OL=OD+OA
En utilisant la relation de chasles montrer que ij+lk
exusez moi je ne sais pas comment on met les vecteurs
merci davence!

Posté par med_ait_lh (invité)re : vecteurs 16-05-05 à 16:53

    Bonjour:

la  technique est  la  suivante
si  M;N et  O sont  des  points  alors  on  a  toujours  la relation vectorielle:
   MN=ON-OM
(le dernier moins le premier!!)

on l  applique  ici:


IJ=OJ-OI=(OB+OC)-(OA+OB)=OC-OA=AC
LK=OK-OL=(OC+OD)-(OD+OA)=OC-OA=AC

d'où  l 'egalité demandée

N  oublie  pas  cette  technique!!!!
au  revoir!!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !