Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Geoffrey (invité) 20-10-03 à 10:50

Bonjour,
Dans un parallélogramme ABCD, les point I et E sont définis par vecAB
=2vecAI
et vecIE = 1/3 vecID.

Je dois réaliser une figure mais je n'arrive pas à décomposer correctement
les vecteurs AI et IE pour me permettre de placer les points I et
E.
Je sais que, par Chasles,  vecAI peut être égal à vecAB+vecBI. Ensuite
vecBI = vec BD + vec DI. Mais tout cela ne m'avance pas du tout.
Quelqu'un peut-il m'aider pour avancer un peu ?
Merci d'avance.  (vec = vecteur)

Posté par melugnasse (invité)re : Vecteurs 20-10-03 à 15:10

Puisque vec(AB) = 2vec(AI), c'est que vec(AB)=vec(AI)+vec(AI)
Donc I est au milieu de AB

Pour E, c'est le meme topo: si on trace vec(ID) alors E se trouve
à 1/3 de vec(ID) ou en d'autre terme vec(ID) = 3vec(IE)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !