Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par stephdu58 (invité) 01-12-05 à 12:26

bonjour à tous, voila je n'arrive pas à faire un exercice, pouvez vous m'aider ??

soit A et B deux points d'un plan
placer le point C tel que 3CA-4CB=0
où CA et CB sont des vecteurs et 0 vecteur nul

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs 01-12-05 à 12:31

3CA-4CB=0

3CA-4(CA+AB)=0
-CA - 4AB = 0
AC = 4AB

Maintenant, tu devrais arriver à positionner C en connaissant l'emplacement des points A et B.

Essaie.
-----
Sauf distraction.  


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs 01-12-05 à 15:18

Les explications sont sûrement dans ton cours.

CB = CA + AB (ce sont des vecteurs)
est une application directe de la relation de Chasles.
-----
On a aussi:

AC = -CA (ce sont des vecteurs)
-----
Mais plutôt que de retenir par coeur, il faut essayer de comprendre.

Relis tes cours et pose des questions précises ensuite.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !