Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par fibie (invité) 10-12-05 à 17:26

bonjour j'ai 1 probleme:
Soit abc 1 triangle
1- placer les points d,e et f
a-  
ad=3ba
3ce=2be+3ab
3fc=2fb
2-demontrer que c'est un parallelogramme (ps:j'arrive pas sur cette question je bloque

merci

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 17:46

svp

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 18:31

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 20:09

svp

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 21:24

Posté par
Skops
re : vecteurs 10-12-05 à 21:26

Bonjour

Dans un parallèlogramme ABCD

\vec{AB}=\vec{DC}
et
\vec{AD}=\vec{BC}

Skops

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 21:48

oui mais s'amarche pas

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 21:49

ef=fc+ce
ef=2cb+3ac

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 21:50

pour montrer que ef=ad

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 23:01

svp quelqu'un

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 10-12-05 à 23:02

svp quelqu'un

Posté par wissaf_gym (invité)voila la résolution de cet exercice 11-12-05 à 00:03

on a:
abc un triangle et ad=3ba et 3ce=2be+3ab et 3fc=2fb
ainsi on a:
   3fc+ad=2fb+3ba
   3cf+da=2bf+3ab
   3ce+3ef+da=2be+2ef+3ab
   3ce+3ef+da=3ce+2ef
   3ef+da=2ef
   3ef-2ef+da=0
   3ef-2ef+da=0
   ef=ad
ainsi on a efda un parallelogramme

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 00:19

MAIS COMMENT TU A TROUVE 3ce=2be+3ab et 3fc=2fb

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 00:20

MERCI BEAUCOUP  wissaf_gym

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 11:21

c noté dans l'énoncé de l'exercice
tu l'a vu ou non?

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:07

a ok merci mais (on fait les points qu'on trouve pour construire la figure on ne les utilise pas pour demontrer)


Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:11

en fait en géométrie et exactement a propos des vecteur on n'est pa obligé d'utiliser la figure pour des démonstration! la figure c'est pour t'aider a bien voir ce ke tu doi utiliser car meme sans figure ( comme je lé fai) on peu travailler avec les vecteurs

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:19

desolé mais apartir de la 4eme ligne je suis perdue

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:20

pourais tu m'expliquer stp

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:21

on 2be+3ab=3ce
et ainsi g remplacé 2be+3ab par leur somme 3ce

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:27

je te remercie enfin j'ai compris

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:27

g remplacé dans la partie apres =
et puis on a 3ce avan et aprés = donc je l'ai enlevé

la 0 c'esta dire vecteur nul

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:27

ok de rien
c'est bien pour moi aussi pour faire des exercices

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:55

tu est en kel classe

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 14:58

moi je suis de la tunisie et j'étudi en 2eme année secondaire c preske le niveau de la seconde en france et toi?

Posté par fibie (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 15:07

seconde

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 15:10

ah ok et t de la france?

Posté par wissaf_gym (invité)re : vecteurs 11-12-05 à 15:38

désolé c pa a toi cette kestion c a une autre personne dans un autre site
et si tu as d'autre exercices peu etre ke je pourrai les resoudre alors stp donne moi kelke uns



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !