Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par dioramor (invité) 11-12-05 à 18:34




CARACTERISATION VECTORIELLE DU CENTRE DE GRAVITE D' UN TRIANGLE

soit ABC un triangle quelconque.
on appelle A' b4 c4 les milieux respectifs des côtés [BC] [AC] et [AB].

1. a) démontrer que 2AA'(fleche sur AA') = AB + AC (fleche sur AB et AC).

b) ecrire des egalites semblables pour les vecteurs BB' et CC'.

c) en deduire que : AA'+AB'+CC'=0.(fleche sur les lettres et 0)

2. soit G le centre de gravité du triangle ABC.
a)justifier brièvement les égalités:
(les lettres portent une fleche)

AG=2/3AA' ;   BG=2/3BB' ;   CG=2/3CC'.

b)demontrer que : GA + GB+GC=0
(tous portent une fleche)

3. soit m un point du plan tel que : MA+MB+MC=0.
(tous portent une fleche)  a) demontrer que: 3MA+AB+AC=0
(tous portent une fleche)

b) en deduire que : AM=2/3AA'.
(les lettres portent une fleche)

c)que peut on dire alors du point M?

d) quelle equivalence a ton demontré?

Posté par
ma_cor
re vecteurs 11-12-05 à 18:40

Bonsoir dioramor.

Ne penses-tu pas que "bonjour", "merci", etc. sont des mots à écrire en premier lieu?
De plus, mets ce que tu ne sais pas faire et les réponses que tu as déjà envisagées, ce ne sont pas les correcteurs qui vont tout faire...
Allez, reprends toi.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !