Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par momer (invité) 09-01-06 à 22:23

bonsoir a tous j'ai vraiment besoin d'aide merci d'avance

voila:

= 1/2(+ )-3/4(-3) donc =-1/4-27/16
est ce bon ?

ensuite je n'arrive pas

demontrer que les vecteurs et sont colineaires

a) 2 + = vecteur nul
b)-3+ 1/2 = vecteur nul

merci beaucoup

Posté par jamaal (invité)RE 09-01-06 à 22:28

U->ok
PAR CONTRE POUR  V, je trouve 1/2+9/4=11/4
donc moi je trouverais w=-1/4u+11/4v,
ensuite il doit manquer un bout d'énoncé non?

Posté par momer (invité)re : vecteurs 09-01-06 à 22:33

il manque vecteur t=1/2(-5)-5/2(-2+3)
pardon

Posté par momer (invité)re : vecteurs 09-01-06 à 22:37

donc -9/2+10/2

oui ou non?
merci

Posté par momer (invité)re : vecteurs 09-01-06 à 22:56

besoin d'aide merci s'il vous plait

Posté par momer (invité)re : vecteurs 09-01-06 à 23:28

s'il vous plait

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 13:32

revoila l'enoncé  toute les lettres sont des vecteurs

1)exprimer w et t en fonction de u ainsi que v
w= 1/2(u+v )-3/4(u-3v) donc w=-1/4u+11/4v,

t= 1/2(u-5v)-5/2(-2u+3v) donc t = -9/2u+10/2v

est ce bon ?

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 13:56

pas de correction?
svp

Posté par momer (invité)pb de post? 10-01-06 à 14:53

bonjour

j'ai posté un post depuis hier mais personne ne repond est ce un pb de post?

puis je le reposter ?

merci de votre aide

ps nom du poste : vecteurs

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : vecteurs 10-01-06 à 14:56

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 14:59

up

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs 10-01-06 à 15:52

w= (1/2).(u+v ) - (3/4).(u-3v)
w= ((1/2)-(3/4)).u + ((1/2) + (9/4)).v
w= -(1/4).u + (11/4).v

t= (1/2).(u-5v) - (5/2).(-2u+3v)
t = ((1/2) + 5).u + (-(5/2) - (15/2)).v
t = (11/2).u - 10.v
-----
Sauf distraction.  

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 16:04

demontrer que les vecteurs  et  sont colineaires

a) 2 + = vecteur nul
b)-3+ 1/2 = vecteur nul

et soit abc trois points du plan tels que vect AC=1/3(vect AB + 2 VECT cb)

merci d'avance

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 16:05

demontrer que les points a b c sont alignés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteurs 10-01-06 à 16:12

"soit abc trois points du plan tels que vect AC=1/3(vect AB + 2 VECT cb)demontrer que les points a b c sont alignés"

3AC = AB + 2CB
2AC + AC - AB = 2CB
2AC + BC = 2CB
2AC = 3CB
donc...

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 16:58

donc comme les vecteurs ac et cb sont colineaires les points abc sont alignés

est ce ca ?

peut tu m'aidé pour la question a et la  b

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteurs 10-01-06 à 17:04

"donc comme les vecteurs ac et cb sont colineaires les points abc sont alignés"
En effet.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteurs 10-01-06 à 17:07

Pour a et b, je ne comprends pas l'énoncé. Quelles sont les hypothèses et que faut-il démontrer ?

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 17:10

pardon l'enoncé est incomplet

demontrer que les vecteurs U et V sont colineaires
a) 2 u+ v = 0
b) -3u+ 1/2 v = 0

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteurs 10-01-06 à 17:26


a) v = -2u donc u et v sont colinéaires
b) v = 6u donc u et v sont colinéaires

Posté par momer (invité)re : vecteurs 10-01-06 à 17:28

alors un grand merci a toi nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : vecteurs 10-01-06 à 17:30

Euh... je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !