Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Zoulie (invité) 07-02-04 à 22:34

Bonsoir
Ca fé un moment que je suis sur cet exercice et j'aurai besoin
d'aide...
BOA est un triangle. Les ponts C et D sont tels que :

vecteur OD = vecteur OA + vecteur OB
et vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC = vecteur 0

1- Démontrer que O est le milieur de [ CD ]

2- Les points E et F sont tels que:

vecteur OE = vecteur OA + vecteur OC
et vecteur OF = vecteur OB + vecteur OC

Démontrer que ABFE est un parallélogramme.

En vous remerciant d'avance pour votre aide...

Posté par pierre (invité)re : Vecteurs 07-02-04 à 22:38

1 post aurait suffit Zoulie...

Posté par Zoulie (invité)re : Vecteurs 07-02-04 à 22:40

Lol chui vraiment dsl... mon ordi buggue donc g cliqué trois fois
de suite ...  

Posté par Ghostux (invité)re : Vecteurs 07-02-04 à 23:17

  Bonsoir,
C'est pas très grave pour le post , ca arrive .

Sinon pour l'exo :

Je parle en vecteurs, donc ce sera sousentendu:

<b>OD = OA + OB
OA + OB + OC = 0 </b> Donc
<b>OD + OC = 0
OD = -OC
OD = CO</b>
Puisque <b>OD = CO</b> , O est le milieu de [CD]


ABFE est un parallèlogramme  <=> <b>AB = EF</b>
<b>AB = AO+OB</b>

Puisque<b> OA + OD = OE , OA + OD = OD + DE , soit OA = DE. </b>
Puisque<b> OB  +OD = OF , OB + OD = OD + FD , soit OB = DF </b>

Ainsi
<b>AB = AO + OB  = ED + DF = EF
AB = EF</b>  donc ABFE est un parallèlogramme.

Ghostux.

Posté par Zoulie (invité)re : Vecteurs 07-02-04 à 23:37

Merci bcp Ghostux  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !