Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par didoune64 (invité) 23-03-06 à 19:05

oici le sujet de l'exercice.C'est la question 2 que je n'arrive pas a resoudre:
On considere un triangle ABC.
Construire les points D et E verifiant:
vecteur AE=3vecteurAB+2vecteursAC et vecteur AD=3/2vecteurAB + vecteur AC(jai reussi cette question)

Montrer que D est le milieu de [AE](c'est cette question a laquelle je n'arrive pas a repondre)
merci

Posté par
cqfd67
re : vecteurs 23-03-06 à 19:10

bonsoir,

AD=3/2*AB+AC
ED=EA+AD=-AE+AD=-3AB-2AC+3/2AB+AC
                =3/2AB+AC

on a AD=ED
donc D est le milieu de [AE]

Posté par didoune64 (invité)re : vecteurs 23-03-06 à 19:13

MERCI BEAUCOUP!!!!!!

Posté par
cqfd67
re : vecteurs 23-03-06 à 19:15

de rien
j espere que tu as compris
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !