Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par silvia18 (invité) 13-04-06 à 15:42

bonjour j'ai un exo a faire qui me pose problèmes pour calculer j'aurai besoin d'aide svp merci!
1.Dans un quatrillage construire les points N et P tels que: AN=AC+AB et AP=AB-AC
2. Calculer (sans utliser le figure) BN+BP que peut on en deduire?
3.Exprimer les vecteurs AN, AP, BN et BPen foncton de  U et V. retrouver les résultals précédents.
ps: les lettres en majuscules ont une fleche

Posté par
masterfab2
re : vecteurs 13-04-06 à 16:00

il suffit d'appliquer Chales

AN=AC+AB
(AB+BN)=AC+AB

AP=AB-AC
(AB+BP)=AB-AC

Posté par silvia18 (invité)re : vecteurs 13-04-06 à 16:58

pour construire les points je sais mais je n'arrive pas a faire le 2 et 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !