Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
leelouuu
13-01-18 à 15:36

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez-vous m'aidez?

Dans un  repère, on considère les vecteurs :

u (2 ; 1/2)       v (2/3 ; -5/4)      w (-8 ; 15)      t (-8 ; -2)

Recopier et  compléter si possible les égalités suivantes avec un nombre :

u=.......v      u=........w


Indiquer les vecteurs colinéaires au vecteur u.

Merci

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 13-01-18 à 15:51

u (2 ; 1/2)       v (2/3 ; -5/4)

Il faut multiplier Xu par 1/3 pour obtenir Xv : 2 * 1/3 = 2/3
Si l'on multiplie maintenant Yu par 1/3, cela permet-il d'obtenir Yv ?

Posté par
leelouuu
re : Vecteurs 14-01-18 à 14:16

D'accord j'ai compris. Du coup s'il on multiplie U par 1/3, on obtient bien V. Merci beaucoup!

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 14-01-18 à 14:22

ben non.
u multiplié par 1/3 donne le vecteur de coordonnées (2/3 ; 1/6)
Et ce n'est pas le vecteur v

Posté par
leelouuu
re : Vecteurs 14-01-18 à 14:59

Ah d'accord ! C'est pour ça qu'il  était précisé "si possible" dans l'énoncé,  je comprends mieux. Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 14-01-18 à 18:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !