Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par ludopsp (invité) 29-04-06 à 10:32

                                   salut tout le monde

J'ai un exercice a faire pour mardi et c'est sur les vecteurs je ne comprend rien:

on considere les points A(4;4) , B(7;5) ,C(8;2)
Placer les points A,B,C sur une figures [ sa je lai fait ]
Calculer les longueurs AB,AC,BC [c'est sa que jai pas compris]

Quelqun peut m'aider merci........

Posté par
Skops
re : Vecteurs 29-04-06 à 10:34

Bonjour

C'est du cours

Distance entre deux points A et B

AB=\sqrt{(x_b-x_a)^2+(y_b-y_a)^2)}

Skops

Posté par ludopsp (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 10:41

juste une petite question  xb c'est bien (7)?

desole pour ces question mais j'ai jamais été bon en math , voila encore merci pour ta reponse.

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 29-04-06 à 10:43

OUI,

xb = 7 et yb = 5
xa = 4 et ya = 4

...

Posté par ludopsp (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 10:46

ok merci beaucoup

Posté par
Skops
re : Vecteurs 29-04-06 à 10:51

De rien

Skops

Posté par ludopsp (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 11:57

j'ai encore une question ,

la j'ai calculer donc les longueurs,jai une autre question qui me demande de calculer les coordonnées du vecteur.

Je voudrais savoir si c'est la meme formule que vous m'aver donne au-dessus??

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 29-04-06 à 12:01

Un petit rappel sur les coordonnées d'un vecteurs AB dont on connait l'origine A (xa ; ya) et l'extrémité B (xb ; yb) :

Le vecteur AB a pour coordonnées la différence des coordonnées (Extrémité - Origine) :

AB (xb - xa ; yb - ya)

...

Posté par ludopsp (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 12:04

encore une fois merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !