Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par jess2235 (invité) 21-05-06 à 13:21

Bonjour,

ABCD est un parallelogramme.
F et E sont les points tels que vectCE=1/4 vectAB   et    vectDF=5 vectCB

a) Quelles sont les coordonnées des points E et F, des vecteurs EB et EF dans le repere (A;vectAB,vectAD)?

b) Demontrer que les vecteurs EB et EF sont colineaires. Que peut on en deduire?

c) G est le point tel que vectAG=4/3 vectAC. G appartient il a la droite (BF)? (sa j'y arrive)

Merci de votre aide.

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 21-05-06 à 13:31

salut
vectCE=1/4 vectAB
CA+AE=(1/4)AB
AE=(1/4)AB+ AC    et AC=AB+AD
donc AE=(1/4)AB +AB+AD
       =(5/4)AB+AD
donc E(5/4 , 1)

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 21-05-06 à 13:35

vectDF=5 vectCB
DA+AF=5(CA+AB)
AF=-5AC +5AB +AD     et AC=AB+AD
   =-5AB-5AD+5AB+AD
AF  =0AB-4AD
F(0,-4)

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 21-05-06 à 13:36

A(0,0)  ,B(1,0) et D(0,1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !