Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par mel35 (invité) 28-05-06 à 13:02

bonjour je n'arrive pas a resoudre cet exercice:

ABC est un triangle. I est le milieu de [AB].

1°a- Construisez le point J tel que vectAJ= -vectAC

b-Deduisez en quevect IJ = - 1/2 vectAB-vectAC

-On note k le point tel que 2*vectKB+vectKC=vect0

a)Exprimez vectBK en fonction du vect BC.Placez K.

b)Deduisez-en quevectIK = 1/6 vectAB + 1/3vectAC.

Quelle relation lie vectIJ et vectIK? Que concluez-vous?

merci de me repondre

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteurs 28-05-06 à 13:21

Bonjour,

le 1 a) est facil.
le b),

-.5\vec{AB}-\vec{AC} = -\vec{AI} + \vec{AJ} = \vec{IJ}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !