Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Samira225
06-04-20 à 15:34

Bonjour je ne sais pas si on a vu mon message. Et j'avais fait une erreur et poster l'énoncer alors que je devais l'écrire . L'énoncer est :
Soit A (-9;7),B(3;5),C(8;-2) et D(-4;0) quatre points
  
a )calculer les coordonnés de vect AB et CD
b) en déduire  la nature de ABCD.
Voici mes réponses
VectAB (3+9;5-7) AB(12;-2)
VectCD(-4-8;0+2) CD(-12;2)
b) AB(12;-2)1
DC (12;-2) car CD(-12;2)2
Donc -CD (12;-2) = DC(12;-2)
D'après 1 et 2 on conclu que ABCD est un parallélogramme.

2 Soit M milieu de [AB] et N tel que  vect DN et BN.
2a.  Calculer les coordonner M et N
Mes réponses : M est le milieu de AB donc
M ((-9+3):2;(7+5):2)
M(-3;6)
Par la suite  on me demande de
b)calculer le déterminant des vecteurs MD et BN
c) Calculer la norme de BM,BN et MN
d)Montrer que MBN est un triangle rectangle en rédigeant soigneusement  
e)en déduire la nature du quadrilatère MBND

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:38

Bonjour
b) AB(12;-2)1
DC (12;-2) car CD(-12;2)2
Donc -CD (12;-2) = DC(12;-2)
D'après 1 et 2 on conclu que ABCD est un parallélogramme.

C'est un peu tirée par les cheveux ta déduction.

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:41

Dans cette question , il faut en déduire que les vecteurs dont tu as calculé les coordonnées sont colinéaires.

Posté par
hekla
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:43

Bonjour

\vec{AB}\ \dbinom{12}{-2}\qquad \vec{CD}\ \dbinom{-12}{2} On a donc \vec{AB}=-\vec{CD}= \vec{DC}

\vec{AB}=\vec{DC}  ABCD est un parallélogramme

Peu clair la première phrase de 2

Posté par
Samira225
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:45

D'accord  au moins je sais où sa ne va pas merci à tous , je suis vraiment en difficulté, je vais en parler avec ma prof de maths et envoyer mon sujet comme ça. Merci beaucoup!

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:46

Bonjour hekla

@Samira225

"2 Soit M milieu de [AB] et N tel que  vect DN et BN. ...???????????"

Posté par
hekla
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:46

Malou vous a dit

Citation :
ensuite, à la suite de mon message tu écriras ton énoncé et ce que tu as commencé à faire


Par conséquent il ne fallait pas ouvrir un autre sujet  Cela s'appelle du multi post

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:47

Samira225
Tu as fait le 2?

Posté par
hekla
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:50

Bonjour  kenavo27

Je vous laisse

Posté par
Samira225
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:53

@kenavo. C'était une erreur . : [AB]et N tel que vectDN = 1/2 vectDC.

Ok @, c'est noté. Merci beaucoup à vous
Bye @hekla

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 15:59

Doit-on on continuer à t'aider ?

Coordonnées de N?

Posté par
Samira225
re : Vecteurs 06-04-20 à 16:02

@kenavo non,  c'est bon merci beaucoup pour votre aide! Vraiment

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 06-04-20 à 16:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !