Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs

Posté par
Maelyss69
27-04-21 à 14:40

Bonjour, je bloque sur les deux dernières questions, pouvez-vous m'aider?

Dans un repère orthonormal (o,i,j) on donne A (2;1), B (4;2), C (1;2,5) et D (7;5,5)

1. Calculer les coordonnées des vecteurs AB et CD.
2. Exprimer CD en fonction de AB.
3. Que peut-on dire des droites (CD) et (AB) ? Justifier la réponse.

Pour la 1ère, AB = (2;1) et CD = (6;3)

Et les deux autres questions je ne sais pas comment faire.

Merci

Posté par
hekla
re : Vecteurs 27-04-21 à 14:45

Évitez le signe =  Les objets ne sont pas dans le même ensemble

Existe-t-il un réel non nul tel qu'on ait à la fois

\begin{cases}6=2k\\3=\1k\end{cases}

Posté par
Maelyss69
re : Vecteurs 27-04-21 à 14:46

Je n'ai pas compris., C'est quoi k?

Posté par
hekla
re : Vecteurs 27-04-21 à 14:48

Un nombre  par lequel on doit pouvoir multiplier les coordonnées de \vec{AB} pour trouver celles de \vec{CD}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !