Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs

Posté par
nessmath
17-11-21 à 16:32

Bonjour, j'ai quelques questions et j'aimerais qu'on me réponde, j'aimerais savoir s'il existe de propriétés des mileux des segments avec les vecteurs,

J'ai fait un exercice et je ne comprends pas la correction,
On me dit pour un triangle ABC, où I est le mileu de segment [AC]

BI = \frac{1}{2}(\vec{BA}+\vec{BC})

Visuellement ce n'est pas faux, mais j'ai du mal à comprendre
Merci

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 17-11-21 à 16:35

Bonjour ,
pense aux propriétés du parallelogramme

Posté par
hekla
re : Vecteurs 17-11-21 à 16:37

Bonjour

\vec{BA}+\vec{BC}=\vec{BD} où D est le quatrième sommet du parallélogramme

[BD] est une diagonale or les diagonales se coupent en leur milieu  Si I est le centre de ce

parallélogramme, on a donc  \vec{BI}=\dfrac{1}{2}\left(\vec{BA}+\vec{BC}\right)

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 17-11-21 à 16:40

Bonjour hejkla :touours tres généreux!

Posté par
hekla
re : Vecteurs 17-11-21 à 16:44

Bonjour philgr22

C'était une demande d'explication, ce n'est pas identique à une question d'exercice

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 17-11-21 à 16:46

oui, je sais :je demande enormemen t de reflexion personnelle aux eleves....

Posté par
nessmath
re : Vecteurs 17-11-21 à 18:02

Merci beaucoup ! Je comprends maintenant  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !