Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Clémence (invité) 10-10-06 à 18:33

Bonjour,
J'ai un ptit pb encore....
Un exercice qui fait partie de mon DM que jarrive pas à faire^^

Voici l'énoncé :
Soit A et B deux points distants de 11 cm.

1) Placer les deux points D et C définis par :
8DB + 3DA = 0 et 3CB - 14CA = 0

2) Démontrer que [AD] et [BC] ont le meme milieu.

Voila je suis bloquée pour tout l'exercice meme pour placer les points j'y arrive pas, svp aidez moi... Je vais me servir d'autres exercices peut etre que ca m'aidera mais pour la question 2 je sais vraiment pas comment il faut faire...

Merci

édit Océane

Posté par
jacqlouis
RE: Vecteurs 10-10-06 à 18:48

    Bonsoir Clémence...
Tu peux d'abord chercher à placer les 2 points.
   8 DB + 3 DA = 0 = 8(DA + AB) + 3 DA = 11 DA + 8 AB = 11 DA + 88    
D'où il vient :  11 DA + 88 = 0 -->  DA = - 8
  
Tu fais ensuite le même genre de calcul pour CA .     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !