Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs , besoin d aide !!!!

Posté par WooDooCrY (invité) 16-11-03 à 15:15

Bonjour tout le monde ,  
en esperant etre lu , j'ai vraiment besoin de savoir faire ça ,
merçi
  



Pour représenter une force en physique , on utilise un vecteur dont la

direction et le sens sont ceux de la force et dont la longueur est

proportionelle à l'intensité de la force.  
La resultante d'un ensemble de forces ayant même point d'application

0 sera la force representée par le vecteur d'origine 0 égal

a la somme des differents vecteurs forces .  

Déterminer la resultante dans chacun des cas suivants , les forces ayant toutes

même intensité .  

-je me suis permis de vous faire les deux figures associées ,sur cette

page :  

http://perso.wanadoo.fr/woodoocry/files/math.jpg  

il suffit de coller cette adresse dans le navigateur , je sais pas si

il y a des codes pour en faire un lien.....  

Merçi pour votre aide !! ++  

Posté par guuillaume (invité)re : vecteurs , besoin d aide !!!! 16-11-03 à 15:30

Je note I la longeur des forces.

L'idée est de sommer des forces deux à deux pour simplifier...

pour le 1)
on voit que la somme de f2 et f3 va doner une force dans la sens oppose
de f1
mais de longuer : I cos(60)
ensuite f1 plus cette nouvelle force va donner la resultante:
dans le sens de f1 et de longueur I-I cos(60)=
I(1-1/2) =I/2 donc la moitué!


pour le 2 un peu plus cho:
f1 + f2 donnent une force de longueur rac(2) I orientée à 45°
entre f1 et f2
cela donne une force dans le sens pile opposé à f3
la resultante est donc dans le sens oppose de f3 et de valeur
Irac(2)-I=I (rac(2)-1)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteurs , besoin d aide !!!! 16-11-03 à 15:47

Pour illustrer la réponse au 1°)


WooDooCrY, ça commence limite à abuser cette question, c'est la cinquième
fois que tu la pose sur le forum...

Posté par WooDooCrY (invité)re : vecteurs , besoin d aide !!!! 16-11-03 à 16:32

Oui j'en suis concsient , vous demandes de m'excuser ,
mais j'arrivais pas a avancer , merçi en tout cas !! a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !