Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs colinéaires

Posté par
Pariis-750xx
23-05-09 à 17:29

Bonjour,

Je n'arrive pas a prouver que 2 vecteur sont colinéaires .

Triangle ABC avec AB=6cm AC=1,5cm BC=5cm

On a vecteurAE = 1/3 vecteurAB
et vecteurAF = 3vecteurAC

Et il faut prouver qu'ils sont colinéaire .

Merci pour votre aide !!

Posté par
Marc35
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:33


"il faut prouver qu'ils sont colinéaires"==> Lesquels ?  \vec{AE}\,et\,\vec{AF} colinéaires ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:34

Euh non CE et FB .

Posté par
mperthuisot
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:36

Bonjour
On te dit les vecteurs qui doivent être colinéaires?Les vecteurs CE et FB?

Posté par
Pariis-750xx
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:39

Oui .

Posté par
mperthuisot
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:45

Mets les vecteurs CE et FB en fonction des vecteurs AB et AC.

Posté par
Pariis-750xx
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:49

FB = FA + AB
FB = -3AC + AB

CE = CA + AE
CE = -AC + 1/3AB

Posté par
Pariis-750xx
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:53

Humm je crois que j'ai compris :

FB = 3(-AC +1/3AB)
donc FB = 3CE

Posté par
mperthuisot
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:56

oui, c'est juste.

Posté par
Pariis-750xx
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 17:58

merci

Posté par
mperthuisot
re : Vecteurs colinéaires 23-05-09 à 18:09

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !