Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs colineaires aidez moi svp merci d avance

Posté par maxou59 (invité) 21-04-05 à 12:14

traduire les situations geometriques suivantes a l'aide de vecteurs colineaires:
a)K est le milieu du segment  [EF]
b)ABCD est un trapeze de bases AB=2 et CD=7
c)M est le symetrique de P par rapport a I
d)M est sur le segment [AB] et AM=1/3AB
e)(EF)//(AB).
f) M[AB)
g) G est le centre de gravité de ABC,et A' le milieu de [BC]
merci bcp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs colineaires aidez moi svp merci d avance 21-04-05 à 12:40

Fais chaque fois un dessin pour comprendre.

a)
vect(EK) = vect(KF)
ou bien: vect(EF) = 2.vect(EK)
ou bien: vect(EF) = 2.vect(KF)
...
-----
b)
7.vect(AB) = 2.vect(DC)
-----
c)
vect(MI) = vect(IP)
-----
d)
vect(AM) = (1/3).vect(AB)
-----
e)
vect(EF) = k.vect(AB)   (avec k un réel quelconque différent de 0).
-----
f)
vect(AM) = k.vect(AB) (avec k un réel positif).
-----
g)
Je ne sais pas si c'est ce qui est attendu.
vect(GA) + vect(GB) = vect(CG)
vect(CA') = vect(A'B)
-----
Sauf distraction.   Vérifie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !