Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs colineaires dm

Posté par ramzi (invité) 27-03-05 à 20:49

Bonjours tous le monde g un problem aidez moi svp:
abcd est un parallelogramme le point I est le milieu de AB et le point E est defini par IE=1/3ID (ps ce sont des vecteur)
Exprimer le vecteur AC en fonction des vecteurs AI et ID

Posté par drioui (invité)re:vecteurs colineaires dm 27-03-05 à 21:06

ABCD paral doncAD=BC
I milieu de [AB]  donc AB=2AI
en utilisant la relat de chasles:
AC=AB+BC
AC=2AI+AD
AC=2AI+AI+ID
AC=3AI+ID
tous en vecteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !