Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs colinéarité/non-colinéarité

Posté par tonypicavet (invité) 03-11-04 à 11:09

Bonjour, voici mon exercice, c'est pour vendredi:
et sont des vecteurs non-colinéaires. Les vecteurs et ci-dessous sont-ils colinéaires? Si oui, donner une relations les reliant.
a) = 5/2 - 3/4 et = 5 - 3

b)=2/3 - 5/6   et  =3(-2)+(+)

c)=+(2  -1)  et  =(2  +1) +


Merci d'avance
Tony

Posté par tonypicavet (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 11:10

C'est vrai, juste pour vous dire que j'ai cherché durant les vancances et que je n'ai rien compris.

Posté par tonypicavet (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 11:36

Quelqu'un ne peut pas me mettre sur la piste?

Posté par TyrAeL (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 11:38

Sais-tu au moins ce que signifie "vecteur colinéaire" ou non colinéaire ?..

Posté par tonypicavet (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 11:45

oui, 2 vecteurs colinéaires sont par exemple: = k

Posté par TyrAeL (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 11:55

Et bien essaye de voir si c'est le cas ici!
Jte fait le b)
= 2/3 - 5/6
= 4 - 5 (on trouve ça en simplifiant)
Donc tu vois ici que   = 1/6
ou 6 =
Donc pour la b) ils sont colinéaires.

Posté par tonypicavet (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 12:04

a) et c) ne sont pas colinéaires, c'est ça?

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 12:10

a) non colinéaires
b) colinéaires
c) colinéaires

Bon courage ...

Posté par tonypicavet (invité)re : Vecteurs colinéarité/non-colinéarité 03-11-04 à 12:51

merci, mais tant pis, je ne comprends pas le c)

tony



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !