Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs (construction)

Posté par rahmane (invité) 28-11-05 à 19:19

je ne sait pas comment construire les points M et N .
je voudrais bien que quelqu'un m'explique le procédé

soit ABC un triangle quelquonque
construire les points M et N tels que
AM+AN=AB
AM-AN=ac

les fleches signifient vecteurs.

Posté par
cissou3
re : vecteurs (construction) 28-11-05 à 19:26

bonjour,
il faut que tu transforme des égalités...

en utilisant tes notations :
AM+AN=AB
donc AN=AB-AM
donc AN=MA+AB
donc AN=MC
et
AM-AN=AC
donc NA+AM=AC
donc NM=AC

essaye avec cela ca devrait t'aider...
bon courage !

Posté par rahmane (invité)re : vecteurs (construction) 28-11-05 à 19:37

on merci mais pour AM+AN=AB c'est pas AN=MB

Posté par
cissou3
re : vecteurs (construction) 28-11-05 à 19:50

ha oui désolé, faute de frappe !

Posté par rahmane (invité)re : vecteurs (construction) 28-11-05 à 19:55

mais comment faire pour savoir le placement de M et N?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !