Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs dans l'espace

Posté par
olivu
04-11-20 à 17:37

Bonjour je n'arrive pas du tout à faire cette exercice. Vous pouvez m'aider s'il vous plaît. Merci d'avance.
Voilà l'énoncé:

ABCD est un tretraède. On définit les points E,F et G par des égalités :
3AE - 2BE+4CE=0, 5AF-BF+2DF=0
et 7BG +20CG-6DG=0

1 a quels plans appartiennent chacun des points E, F et G ? Justifier

2 a Exprimer BE dans la base (BA, BC).

b exprimer BF dans la base ( BA, BD).

c exprimer BG dans la base ( BC, BD)

3  a déterminer l'expression des vecteurs EF et EG dans la base de l'espace (BA, BC, BD).

b que peut on en deduire pour les points E,F et G?

Vecteurs dans l\'espace

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 17:50

bonsoir
tu connais les barycentres ?
tu pourrais partir sur l'idée d'exprimer E comme barycentre de ...
et comme l'ensemble des barycentres de ...

Posté par
olivu
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 18:03

Non je ne connais pas les barycentres

Posté par
olivu
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 18:13

Vous avez un exemple car je ne vois pas du tout.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 19:51

alors fais ça avec les combinaisons linéaires
3AE - 2BE+4CE=0,
ABC déterminent un plan
si 3AE - 2BE+4CE=0
....

et mets ton profil à jour s'il te plaît

Posté par
olivu
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 20:02

Alors ça donne 3AE= 2BE - 4CE
Donc 3AE est conbinaison linéaire de BE et CE.
C cela?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 20:06

profil....

Posté par
olivu
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 20:11

C bon et donc c'est cela ou pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 04-11-20 à 20:31

tu n'as pas modifié ton profil
ton sujet est verrouillé
quand tu auras modifié ton profil tu pourras faire un signalement (en bas de page) et un modérateur déverrouillera
ensuite quelqu'un pourra t'aider
je quitte pour ce soir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 05-11-20 à 07:25

Bonjour,

@olivu : le multi-compte est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?




Une fois que c'est fait, contacte malou ( [lien]) ou moi ( [lien]) et on lèvera ton exclusion sur ton compte actuel.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs dans l'espace 26-02-21 à 12:00

olivu,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !