Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs dans un repère

Posté par SebastienF (invité) 22-05-05 à 15:22

Soit le plan muni d'un repère (o,i,j), les droites D1 d'équation y= 2x+3 et D2 d'équation y= -3x-1

1) a) determiner les coordonnéees des points AD1
BD1, CD2,DD2 telsque xA=1, xb=2, yc=3, xd=-2
En deduire les composantes scalaires des vecteurs OA, OB, OC, AB, AD.

b) AB et AD sont ils colinéaires ? le resultat était il previsible ?

2) Soit le point E tel que : AE=kBD determinez les coordonnées de E en fonction de k.
Quelle égalité peut on ecrire entre xE et YE . concluez

Bonjour, j'aimerais un peu d'aide svp
MERCI !!

Posté par SebastienF (invité)vecteurs 22-05-05 à 20:44

Seul la question 2 me pose probleme, pouvez vous m'aider ?

Merci

Soit le plan muni d'un repère (o,i,j), les droites D1 d'équation y= 2x+3 et D2 d'équation y= -3x-1

1) a) determiner les coordonnéees des points AD1
BD1, CD2,DD2 telsque xA=1, xb=2, yc=3, xd=-2
En deduire les composantes scalaires des vecteurs OA, OB, OC, AB, AD.

b) AB et AD sont ils colinéaires ? le resultat était il previsible ?

2) Soit le point E tel que : AE=kBD determinez les coordonnées de E en fonction de k.
Quelle égalité peut on ecrire entre xE et YE . concluez

*** message déplacé ***

Posté par BABA72 (invité)re : vecteurs 22-05-05 à 23:21

salut,

peux-tu préciser ce que tu trouves pour le 1/, pour voir si on trouve
la même chose.

pour le 2, tu poses un système à 2 équations pour exprimer AE=kBD,
une avec les x (Xae=kXbd) et l'autre avec les y (Yae=kYbd), ensuite
tu simplifies au maximum et tu réponds à la question. essaie après
de trouver l'égalité.

Essaie de faire ça, je me reconnecte demain à 9h.

BABA

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs dans un repère 22-05-05 à 23:29

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
elieval
1 question,pas 1 réponse 23-05-05 à 09:41

bonjour,c'est quoi la composante scalaire d'1 vecteur?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !