Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs é milieu

Posté par jess33 (invité) 17-01-05 à 20:03

merci de bien vouloir me dise lé réponse jarrive pa!
Soient 2 points A et B.
a. placer les points E et F tels que :
vecteur AE=2/5 vecteurAB
et vecteurAF=3/5 vecteurAB
la question g réussi mai  c le b que jarrive pa!
b. démontrer que le segment AB et EF ont le même milieu.

Indication : I désignant le milieu du segment AB, calculé vecteurIE + vecteurIF

Posté par jess33 (invité)re : vecteurs é milieu 17-01-05 à 20:56

vs pouvez me rép sil vs plai!
c super urgen!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 21:07

Bonjour

Il est impressionant de constater que bon nombre de membres ne lisent pas les règles:
- on salue
- on évite le langage sms
MERCI

Pour répondre à ta question, tu déduis des deux égalités en a) que:
\vec{AE} = \vec{FB}

De fait, AE + EF + FB = AB
Or, puisque E et F sont sur [AB] et que \vec{AE} = \vec{FB} [EF] et [AB] ont le même milieu.

Ma rédaction laisse à désirer, mais le raisonnement est là. J'espère que tu comprendras mon baragouin et que ça aura pu t'aider.
Si tu as des questions, n'hésite pas.

Posté par barbarossa (invité)re : vecteurs é milieu 17-01-05 à 21:11

salut
j'ecris v()pour vecteur
soit I milieu de [EF]
v(EI)+v(FI)=v(0)(milieu)
d'apres chasles
v(EA)+v(AI)+v(FB)+v(BI)=v(0)
v(EA)+v(AI)+v(FA)+v(AB)+v(BI)=v(0)(1)
or v(EA)=-2/5v(AB), v(FA)=-3/5v(AB) donc  (1) devient
-2/5v(AB)+v(AI)-3/5v(AB)+v(AB)+v(BI)=v(0)(1)
les v(AB) s'éliminenet et il reste
v(AI)+v(BI)=v(0) donc I milieu de [AB] CQFD

Posté par jess33 (invité)re : vecteurs é milieu 17-01-05 à 21:14

merci beaucoup!
t'inquiéte c'était pas du tout unbaragouin!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 21:27

Merci, c'est gentil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !